Tepung Beras
Tepung ini dibuat dari beras yang digiling/dihaluskan. Warnanya putih, bila diraba dengan jari, tepung beras akan terasa lembut lembut dan halus dibandingkan dengan tepung ketan. Biasa digunakan untuk penganan tradisional.
Tepung KetanTepung yang terbuat dari beras ketan hitam atau putih, dengan cara digiling/ditumbuk/dihaluskan. Tepung ketan putih teksturnya mirip tepung beras, tetapi bila diraba tepung ketan akan terasa lebih berat melekat. Untuk membedakan dengan tepung beras, larutkan dengan sedikit air. Larutan tepung beras akan lebih encer sedangkan larutan tepung ketan akan lebih kental. Hal ini disebabkan tepung ketan lebih banyak mengandung pati yang berperekat.
Tepung Trigu
Dibuat dari biji gandum-wheat yang dikupas dan dihaluskan. Dibedakan atas kandungan protein (gluten)nya. Gluten ini mempengaruhi hasil olahan, karena itu diperlukan jenis tepung terigu yang sesuai utk makanan tertentu.
Tepung Tapioka
Biasa juga disebut dengan aci atau tepung kanji. Dibuat dari sari pati ketela pohon (singkong). Biasanya dipakai utk membuat penganan tradisional seperti kue pepe, selain itu juga sering digunakan untuk pengental makanan.warnanya bening, kental dan bersifat agak lengket bila dipanaskan.
Tepung ini dibuat dari beras yang digiling/dihaluskan. Warnanya putih, bila diraba dengan jari, tepung beras akan terasa lembut lembut dan halus dibandingkan dengan tepung ketan. Biasa digunakan untuk penganan tradisional.
Tepung KetanTepung yang terbuat dari beras ketan hitam atau putih, dengan cara digiling/ditumbuk/dihaluskan. Tepung ketan putih teksturnya mirip tepung beras, tetapi bila diraba tepung ketan akan terasa lebih berat melekat. Untuk membedakan dengan tepung beras, larutkan dengan sedikit air. Larutan tepung beras akan lebih encer sedangkan larutan tepung ketan akan lebih kental. Hal ini disebabkan tepung ketan lebih banyak mengandung pati yang berperekat.
Tepung Trigu
Dibuat dari biji gandum-wheat yang dikupas dan dihaluskan. Dibedakan atas kandungan protein (gluten)nya. Gluten ini mempengaruhi hasil olahan, karena itu diperlukan jenis tepung terigu yang sesuai utk makanan tertentu.
Tepung Tapioka
Biasa juga disebut dengan aci atau tepung kanji. Dibuat dari sari pati ketela pohon (singkong). Biasanya dipakai utk membuat penganan tradisional seperti kue pepe, selain itu juga sering digunakan untuk pengental makanan.warnanya bening, kental dan bersifat agak lengket bila dipanaskan.
bermanfaat skle
BalasHapusTepung Tapioka
BalasHapusPT. MEGA JAYA ARTHA Adalah PRODUSEN dan SUPPLIER PABRIK TEPUNG TAPIOKA PANAS SURYA dari Kota Tapioka Ngemplak, Margoyoso, Pati Jateng.
Kami menyediakan :
1.Tepung Tapioka
2.Tepung Sagu
3.Onggok
Tepung kami berkwalitas super yang dapat digunakan lebih lanjut oleh berbagai industri pengolahan seperti Industri Makanan ( cake, kerupuk, mie, dll) , Kertas, Lem, Tekstile, Farmasi, Kimia serta industri lainya, baik untuk kebutuhan Industri Besar, menengah maupun industri Rumahan.
Kapasitas produksi kami 500ton / Bulan. Bisa melayani Partai besar.
Cara Pembayaran: Transfer Bank/ Bayar di Tempat.
Kemas & Pengiriman: 25 kg, 50 kg, 1 ton.
Minimal Pesanan 8 Ton/ truck
Anda dapat menghubungi kami
Desa Sidomukti, kecamatan Margoyoso
Pati 59145, Jawa Tengah
Indonesia
Hp : 081215743999
Pin BB : 7E6D825B
Facebook : https: / / www.facebook.com/ profile.php...00006639406479
email : angga_setyawan10@ yahoo.com
Wah twrnuata itu bedanya ya...
BalasHapusThank you infonya
BalasHapusBermanfaat sekali... lebih baik artikel2 seperti ini yg sering dimuat
BalasHapusT/kasih jelas sekali
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus